Как установить шрифты Google Fonts на ваш компьютер

Если вы часто создаете текстовые документы или графику, то вам наверняка порой не хватает шрифтов. Google Fonts – это коллекция бесплатных веб-шрифтов, которые можно даже и не скачивать: их можно вставить в свой сайт или блог прямо онлайн при помощи кода или плагина.
Мне же захотелось иметь Google Fonts у себя дома, в Photoshop и Word, чтобы работать с ними для создания красивых документов, рисунков, шапок сайтов и прочего. Как это сделать?

Давайте выберем какой-нибудь фон. Скажем, второй сверху, Pacifico.

google-fonts-1

Там есть кнопочка со стрелочкой, которая называется Quick-use.

google-fonts-2

Нажимаем. И попадаем на страничку этого шрифта. Ищем пункт 3-й Add this code to your website. В нем есть пропечатанная ссылка, которая заключена в кавычки и начинается с http://. Эта ссылка-то нам и нужна. Внимательно выделяем все, что в кавычках, то есть http://fonts.googleapis.com/css?family=Pacifico

Копируем и вставляем ссылку в новое окно баузера. Кликаем Enter.

google-fonts-3

Теперь мы видим вот такой какой-то код:

google-fonts-4

Из него нам снова понадобится строчка с адресом, начинающимся с http:// и заканчивающимся .woff (woff – это расширение файла с веб-шрифтом). Внимательно выделяем адрес этого файла и вставляем в адресную строку браузера. Кликаем Enter. Файл с длинным названием yunJt0R8tCvMyj_V4xSjafesZW2xOQ-xsNqO47m55DA.woff на этом шаге скачается в ваш компьютер.

Файл типа WOFF мы использовать не можем. Нам нужно преобразить его в файл TTF – True Type Font, который понимает ваш компьютер-десктоп на местном уровне. Переходим на сайт Everything Fonts в раздел WOFF to TTF Converter. Закачиваем туда свой файл, нажимаем кнопку – и получаем новый скачанный файл, на этот раз с расширением TTF!

google-fonts-5

Все, что теперь надо – это открыть файл шрифта и кликнуть кнопку Install. Шрифт автоматически войдет в список шрифтов ваших любимых редакторов.


Фото: главный редактор при помощи конструктора Fabulous Scene Creator

Пока без комментариев.

А вы как думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *