Плагин для WordPress Loco Translate

Плагин: Loco Translate
Разработчик: Tim Whitlock

Вот этот плагин — спасение моей жизни. С его помощью очень легко перевести любую заграничную тему для WordPress на русский (или другой) язык. Все, что вам нужно — это знание английского или знакомый переводчик.

После установки плагина в левой колонке вашей консоли WordPress появится опция Переводчик Loco. Не в Настройках и не в Инструментах, а просто самостоятельно (как я люблю). Вы можете кликнуть на Опции Перевода, но там на самом деле по умолчанию уже стоит всё так, как надо. Поэтому мы переходим к Управлению Переводами. Начать перевод темы на русский можно так:

  • Найдите вашу тему в левом крайнем столбике Детали Пакета.
  • Кликните на плюсик Новый Язык во втором столбике (в том случае, если русский PO файл в пакете темы отсутствует).
  • В диалоге Новый PO Файл вы можете либо выбрать язык из списка, либо вручную вбить в поле ru_RU (и именно так, две маленькие буквы, нижняя черточка, две большие буквы). У каждого языка свой код, например, английский будет en_EN, немецкий de_DE и так далее.
  • Ниже из двух опций выбираем первую Create in themes/НАЗВАНИЕТЕМЫ/languages
  • Теперь вы попадаете в консоль перевода темы и можете начинать перевод.

Давайте посмотрим как выглядит консоль перевода.

locotranslate-2

Консоль перевода плагина Loco Translate

По сути, у нас есть два столбика. Левый — это английские строки темы, а правый столбик нам нужно заполнить русским переводом. Выберите любую строку и спуститесь чуть ниже, где есть два поля: Source Text (текст источника)  и Translation (перевод). Вы можете потихоньку начинать переводить. Не забывайте сохранять перевод левой верхней кнопочкой Сохранить.

Учтите такой момент. Иногда вам будут встречаться символы в строках, отличные от букв, например:

<span>%</span>Comments

Очень важно в этом случае скопировать в перевод всю строку, включая эти символы, а затем перебить лишь слово Comments на русский язык, сохранив формулу строки.

Удачной вам локализации! 🙂


Фото: главный редактор при помощи конструктора Fabulous Scene Creator

без меток 0

Пока без комментариев.

А вы как думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *